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LIEU DE CARACTERE PROPICE A LA CREATION​

Au barycentre des grandes régions viticoles (Bordeaux, Irouleguy, Jurançon, Côte de Gascogne, Txakoli, Madiran, Navarre et Rioja) la Côte Basque française est un pays d’avertis. Soucieux de valoriser le terroir Basque Emmanuel a su convaincre par l’excellence. Et cette terre vierge de vignes allait adopter naturellement ses créations nées au Pays Basque.​

Le travail d’Emmanuel Poirmeur se partage entre 3 communes proches de la frontière espagnole (St Jean de Luz, Urrugne et Ciboure) qui partagent toutes le même engouement local pour l’innovation, la valorisation du terroir et du territoire.​

« LA COTE BASQUE A FACONNE MON TRAVAIL »​

 

Lieu de caractère, la Côte Basque est une source d’inspiration pour l’écriture de ses vins. 

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Plus qu’une géographie où Terre & Océan sont réunies pour la parfaite expression de ses créations viticoles, ce lieu d’exception mythique vient sublimer son travail de viticulteur. « C’est un immense privilège à la fois d’immerger nos cuves dans la baie de Saint Jean de Luz et de cultiver nos vignes surplombant le site classé de la Corniche. Mes vins sont le fruit de la Côte Basque, de sa Nature, de son énergie et de ses émotions. C’est un territoire et une culture qui imprègnent, J’ai voulu mes vins le reflet de la vie ici. Ce sont des vins de caractère à la fois impertinents et libres qui n’auraient pas pu naître ailleurs. »​

La Côte Basque c’est aussi le berceau d’une nouvelle culture gastronomique hyper créative. Emmanuel a voulu dessiner ses vins en adéquation avec cette créativité sans limite : Pintxos, poissons, fruits de mer, charcuterie, fromage. ​

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